Privacy Policy

プライバシーポリシー

株式会社MESON(以下「当社」といいます。)は、当社が管理するウェブサイト(URL:https://www.meson.tokyo/)(以下「当社サイト」といいます。)の提供にあたり、当社のお客様(当社サイトの利用者を含みます。)、取引先ご担当者様及び採用候補者の個人情報を取得することがあります。

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、このプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定め、個人情報の保護に関する法律その他の法令及び個人情報保護委員会のガイドライン(以下「法令等」と総称します。)とともに本ポリシーを遵守し、適正に個人情報を取り扱います。

なお、本ポリシーで使用する用語の意味は、個人情報の保護に関する法律における定義に従います。

1. 当社に関する情報
法人名:株式会社MESON
住 所:〒150-0041 東京都渋谷区神南1-5-6 H1O渋谷神南5F
代表者:小林 佑樹

2. 個人情報の利用目的
当社は、個人情報を、次に掲げる目的(以下「本利用目的」といいます。)の範囲内において、取得及び利用いたします。
(お客様の個人情報)
・ 当社が提供するサービスにおけるお客様のアカウントの作成及びその保護、本人確認、個人認証その他サービスの提供
・ 当社が提供する商品及び有償サービスに関する支払いの決済
・ お客様が購入した商品の送付
・ 当社サイトその他当社が提供するサービスのメンテナンス及びアップデート、利用規約の変更、お客様の決済その他サービスのご利用に関する情報等をお客様に通知すること
・ 当社が提供する商品及びサービスに関するセール、展示会、キャンペーン、懸賞企画等の情報をお客様にご案内すること
・ お客様の資料請求、お問い合わせ、ご相談、苦情及びアフターサービスに対応すること
・ お客様に当社サイトその他当社のサービスを安全に提供するため、利用規約に違反している利用者の発見及び当該利用者への通知並びに当社のサービスを悪用した詐欺、不正アクセス等の不正行為の調査、検出及び予防その他の対応をすること
・ お客様の趣味、嗜好、ニーズ等を把握するため、当社が取得したお客様の属性情報、閲覧履歴及び購買履歴等の情報を調査及び分析すること(信用スコアその他の統計データの作成、マーケティング調査及びアンケートの実施並びにこれらの結果を第三者に提供することを含みます。)
・ 当社サイトその他の当社が提供するサービスにおけるお客様の創作、購買その他のご利用体験の改善・向上、カスタマーサポート及び新サービスの開発(上記の調査及び分析に基づくものを含みます。)
・ お客様の趣味・嗜好に応じた商品及びサービスに関する広告(上記の調査及び分析に基づくものを含みます。)
・ その他本ポリシー記載の方法による第三者への提供
(取引先ご担当者様の個人情報)
・ お取引先情報の管理
・ お取引上の打合せ等の実施
・ お取引先の皆様への情報提供・連絡
・ お取引先の皆様との契約の履行
(採用候補者の個人情報)
・ 当社における採用活動、採用後の人事及び安全管理並びにこれらに関連する業務

3. 個人情報の第三者提供
当社は、以下に定める場合を除き、個人情報を第三者に提供いたしません。
・ ご本人から事前に同意をいただいた場合
・ 法令等に基づく場合
・ 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
・ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
・ 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令等の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
・ 本利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いを第三者に委託する場合(この場合、個人情報の安全管理が図れるよう、当社は当該委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。)

4. 個人情報に関する安全管理措置
当社は、その取り扱う個人情報の漏えい、滅失又は毀損の防止その他個人情報の安全管理のために、必要かつ適切な措置を講じます。当社が講じる安全管理措置については、「9. お問い合わせ窓口」までお問い合わせ下さい。

5. 開示等の請求等の手続
当社は、個人情報の開示、訂正、追加若しくは削除、利用停止若しくは消去、第三者提供の停止又は第三者提供に関する記録の開示等のご要望があったときは、所定の手続でご本人様であることを確認のうえ、速やかに対応致します。これらのご要望に関しましては、下記送付先にご連絡下さい。

送付先:〒 150-0041 東京都渋谷区神南1-5-6 H1O渋谷神南5F

なお、開示等の請求等につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめご了承下さい。

6. 免責事項
当社サイトに掲載されている情報の正確性には万全を期していますが、利用者が当社サイトの情報を用いて行う一切の行為に関して、当社は一切の責任を負いません。

7. 著作権等について
当社サイト内の文章、画像、映像、ロゴ、マークその他全てのコンテンツは、著作権、商標権、肖像権その他の権利によって保護されています。当社に無断でこれらを使用、転載、流用等することはご遠慮下さい。

8. リンクについて
当社サイトへのリンクは、自由に設置していただいて構いません。ただし、リンク元のウェブサイトの内容等によっては、リンクの設置をお断りすることがあります。

9. お問い合わせ窓口
当社の個人情報の取り扱いに関するご質問やご不明点、苦情、その他のお問い合わせはお問い合わせフォームよりご連絡下さい。

10. 本ポリシーの変更その他改善措置
当社は、個人情報の取扱いに関する社会環境の変化に的確に対応するよう努めます。また、必要に応じ、本ポリシーをはじめ各種規程等につき、変更、修正又は追加を行うなど、改善をするよう努めます。本ポリシーを変更した場合には、当社サイト上に掲載します。当社サイト上に掲載される最新の本ポリシーの内容を十分にご確認いただいたうえで、当社サイトをご利用下さい。

2022年8月1日 制定
2022年9月1日 改定


MESONは人類の体験と可能性を拡張する、XR Creative Companyです。AR/VRを軸にメタバースやWeb3が掛け合わさる領域に注力し、R&D活動やサービス開発に取り組む会社です。

Get in Touch

150-0041 東京都渋谷区神南1-5-6 H¹O渋谷神南5F

Google Maps

© MESON, inc. 2022 All rights reserved.

Privacy Policy

|

MESON